|
|
|
以前も記事にしたと思う、代官山のコリアンダイニング
李南河 (リナンハ)
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130303/13004636/
http://www.localplace.jp/t100052323/
つきに1~2回はかならずいっています。 (2週に一回ってこと?!)
頼むものはかなり決まっていてまずはこれ・・・・ ほかの韓国料理店では(韓国に行っても)卵が入って いてたべることができないチヂミ。このお店は卵が入っていないので、頼んじゃいます。
|
|
|
ネギチヂミか牛スジとじゃが芋のチヂミを
必ずオーダー。
鉄板の上に載って熱々で提供されます。
|
|
で、食べログの中でも<食べるべき1品>と紹介の、「プルコギ」2~3人前。
プルコギにはサンチュがついてきます。 まず、こんな感じで、目の前にお鍋が来ます。
お野菜いっぱい。タンミョン(韓国はるさめ)や、もやし、にら、にんじん、きのこ、ねぎなど。
さらにかなりのボリュームの牛肉。すべてお店の方がサーブしてくださいます。
出来上がり間近になると、こうやって山盛りにして・・・・
熱々を、サンチュに巻いてがっつりいただきます。
ご飯は基本的に頼まないんですがこれでも十分かな。
炭水化物はチヂミたべてますし、今日は人数もいたので冷麺。(これはごく普通のお味)
韓国料理のお店は焼肉のイメージがありますが けっこうお洋服に臭いがつくので私はこういったコリアンダイニングを探しています。
(こちらは目の前よりも、キッチンか、離れたところで焼いてくださって、出来立てを
持ってきてくれます)
隠れ家的で、ゆっくり、雰囲気よく、こういったお料理が食べたい方には、代官山駅から
1分ですしお勧めです♪ |
|
|