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暑い夏はやっぱりアジアン料理。
激戦区の恵比寿代官山ですが特に気に入ってよくいくのは恵比寿駅3分くらいの、
タイ料理<ブルーパパイアタイランド>
(食べログ)
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13144208/
(ぐるなび)
http://r.gnavi.co.jp/gcas500/
ビルの階段を上った2階。
おそらく全員がタイ人の、シェフ、ホールの女の子たち、みなさんが非常に愛想よく、
日本語も堪能。アレルギー除去もこころよくやってもらい以前注文した内容もきちんと覚えていただいているので、ほんと、大好きなお店です。
予約すると覚えてくださっていて必ず奥の半個室の窓際に通してくださいます。
禁煙席っぽくてうれしい
基本的に辛すぎるものは避けています。(だったらタイ料理に行かなくても・・ですけど)ブラックペッパー、ピーナッツ、卵、乳製品、海鮮もぬいてもらっています。
アジア料理はピーナッツとかエビ、イカは結構入っているんですよね。
だいたいよく頼むお料理はこちら。
★パット ウンセン
豚と春雨の玉子炒め(の、卵抜きにアレンジ)
★パッ シーユ
タイ風太麺焼き(の、ブラックペッパー抜きにアレンジ)
○タイのお醤油の甘さ?がすごくおいしい、麺料理。麺があまり好きではない私も、
これはかならず頼みます。
★コームーヤーン
豚トロ肉のイサーングリル
★クイティオ ナーム
タイ風ライスヌードル(の、エビ、イカ抜きにアレンジ)
○ベトナムのフォーのイメージに近い。すっきりして、熱々のスープ!
★ムータ カイ トート
豚肉のレモングラス揚げ
○サクサクして、レモングラスの風味がけっこうするので豚肉がさっぱり食べられます。
※ランチは【タイ料理、サラダ、スープ、ドリンク3種飲み放題】付き
平日1000円、土休日は1300円(デザート食べ放題付き)だそうです。
恵比寿は有名タイ料理店が多くある地区ですけれどココは居心地もいいし、 いろんなお料理のはずれが少ない気がします。
グリーンカレーなど、カレー料理も絶品です♪ |
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