|
|
|
今年最後のフロムシエスタになります。
コロナ禍で静かだった繁華街も、本当に人が戻ってきていますよね。 お食事にも以前よりは気軽に行けるようになりました。
(私は毎週、外食に出ていましたが、以前の、お店が静かで
お客様もあまりいらっしゃらなかった時も、それはそれでよかったかな…) 割と知られているお店ですが渋谷にあるビーガン(メニューもある)
カレー屋さんのご紹介です。
ミラン・ナタラジ http://nataraj2.sakura.ne.jp/cafe3/
(食べログ) https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13187248/
渋谷のほか、銀座・原宿などにも支店あり。
シエスタのお客様でビーガンのお店によく行く方も、
渋谷<ミラン・ナタラジ>をご存じでした。 駅からすぐで、目印はラーメン<一蘭>のビル。
ビーガンメニューがあるということで行ってみたかったところなんですが インドカレーなんてかなり前に行った、シターラ青山店くらい
( https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13009705/)
ココもなかなか良かったですよ。
早速ビーガンメニューを見て決めていきたいと思います。
ビーガンカレーもサイドメニューもデザートまでいっぱい!
今日は数人で行ったので何種類か頼んでみました。
セットメニューを頼むと、サラダと好きなブレッドかライスを選べます。
サラダはこのオレンジ色のビーガンドレッシングがかかって、すごくおいしい
ではカレー(すべてビーガンメニューから)です!
●ほうれん草のお豆腐入りカレー
●ナタラジキーマ(辛口) 挽き肉状植物性ソイ(大豆)ミートを玉ねぎの旨みとたっぷりの スパイスで煮込んだカレー
●べイガンブルタ(辛口) 炭火で焼いたナスとフレッシュトマトのリッチな濃厚カレー
●ダルタルカ(中辛) レンズ豆を香ばしいガーリックとトマトの酸味で仕上げたインドの代表的な人気カレー
●アルゴビ(中辛) カリフラワーとポテトの旨みを引き出したスパイシーカレー
ブレッド&ライスは
●ターメリックライス ウコンを入れて炊いています
●マサラ クルチャ スパイシーポテトがたっぷりはいったナン
●小松菜ビーガンナン(卵、牛乳なし) 小松菜を練り込んだオリジナルのナン。
卵、牛乳なしのヘルシーなビーガンナン。 国産小麦、天然酵母、炭火焼き。
デザートも調子に乗って頼んでみました・・
●カボチャとくるみのココアタルトケーキ
<マクロビオティック対応>(ビーガン対応) かぼちゃのやさしい甘みとココアの香り 豆乳クリームをトッピング
●チャイアイス <マクロビオティック対応>(ビーガン対応) アジアン料理の王道ココナッツミルクとチャイと豆乳で仕上げた アイスクリーム。 豆乳クリーム添え
私が好きで必ず頼むのは <ほうれん草のカレー>と<マサラ クルチャ>ですね。
見た目は一番苦手だったほうれん草ですが、一口食べるとコクがあって
ほうれん草のえぐみ?は全くなく、ライスにもナンにもぴったり! 今まで食べたことがないような味なんですがどんどん食べたくなります。
クルチャはナンの生地の中に、スパイシーな味付けの、 マッシュしたポテトがはいっていてクルチャだけで充分おいしい。 カレーにつけると激おいしい。
そしてデザート! これがビーガン対応でおいしく食べられるなんて嬉しいです。
こちらのお料理は全体的にはずれもなく、びっくりするくらいお腹にももたれません。
もちろんカレーは油が多いので気を付けて食べたらいいですよね。
(唯一、インドカレーのお店でネックなのは全体的にやや高めのお値段なところ・・・)
ランチはビュッフェもやっているようで、人気。 (手指のアルコール消毒とマスク着用、備え付けの手袋着用)
夜は、間隔をあけて、しっかり感染予防してくださっているので、
安心してゆっくり食事ができます。テイクアウトやデリバリーも可能。
寒い時期ですからカレー食べたいですね~。
ビーガンカレーをおいしく食べたい方、もちろん通常のインドカレーも食べたい方、
駅近、感染対策ばっちりですのでぜひ行ってみてください。
今年もシエスタに来ていただいた皆様、本当にありがとうございました。
緊急事態宣言中でも、変わらずに通っていただき、感謝しかありません。
来年は、コロナの影響を受けずに無事に、健康に、楽しくすごしたいとおもいます。
皆様、よいお年をお迎えください。
|
|
|
|
|
|