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街に活気が戻ってきてなんだかうれしいですね! 今の時期のような暑さではなくさわやかな初夏の時期、
このお店が以前から評判が良くて気になっていたので銀座に行ってきました。
<釜めし大統領>
インスタにはおいしそうな写真がいっぱい!
https://www.instagram.com/kamameshi_daitoryo/?msclkid=e2d8771fa98c11ec8ffa546d817e80c2
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13268734/
ここは韓国式釜めしのお店で、白米や雑穀米の中に えんどう豆・銀杏・芋・カボチャなどがはいっていて、ガスで炊きます。
私もソウルで食べたことがありますが、 日本でも韓国でもガス炊きごはんはすごくおいしいですね。
今年の2月オープンの新しいお店で、最近では大人気店のようです。 ランチでお伺いした時もオープンしてしばらくしたら満席。
店内は広々としておひとりさまはカウンター席もあり
店長さんもお店の方も韓国の方で、とてもてきぱきと働いていらっしゃいます。
早速注文!ランチはこんな感じ
バンチャン(おかず3種)と韓国食堂あるあるお水
辛くないものと辛いもの2種オーダーしてみました。
A 釜めし+スンドゥブ
B 釜めし+プゴク(干しだら)チゲ
※どちらも卵ぬき。通常は入っています。
それにビビンパ用ナムル追加で、釜めしのご飯をそれに入れてビビンパにします
釜めしのご飯到着!
ついたらすべて茶碗によそって、空いたおかまにお店の方が 「ドゥングレ茶」をそそいでくれるので蓋をしておくと
お焦げがふやけて飲むと口がさっぱりします
韓国の食堂でも、ご飯を選ぶとき釜炊きご飯(トルソッパ)を選んで、
ご飯を全部よそってお湯をいれておこげスープ(ヌルンジ)にします。 一つで2度おいしい感じです。
銀座で釜炊きご飯どうよ?ってかんがえていましたが スンドゥブチゲもプゴクもわりとレベルは高め。
辛味もそれほどではないので、食べやすい。 家族やカップル、女性同士のグループもいてにぎやかだし、
おひとりさまでもカウンターがあるからちょうどいい! 接客も無駄のない感じが私はよかったとおもいます。
ランチの満席具合を見ると、もうみんな戻ってきているんだな、と実感・・・・
新大久保に行くほどでもなく、銀座のお買い物の時にでも、 おいしい韓国スープ定食を食べることができます。
週末にランチでも、夜のご飯で行ってもいいかもしれないですね。 今度は夜ご飯に行ってきます! |
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