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インスタでみつけて、行きたかったお店です!
恵比寿 < 韓国食堂 入ル 坂上ル
(カンコクショクドウ イル サカアガル)>
恵比寿駅近くで、4年連続ビブグルマン受賞、サムゲタンが有名です。 車で行く場合もパーキングは周りに結構あり。
食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13230726/
HP https://www.somegettown.co.jp/ ←こちらのHP,なかなか見ごたえありですよ
予約をして数人で来店。 お店の方もフレンドリーで、対応よしです。
大きなテーブル、小さなテーブル、奥には半個室のような席もあり、 スタイリッシュな内装です。
大阪の老舗韓国料理店・朴三淳の蔘鶏湯の店、と大々的にうたっているだけに
やはりサムゲタンは注文しないわけにはいけないですよね。
サムゲタンは麻布十番の「グレイス」(こちらもビブグルマン選出店)に 通い詰めていたこともあり結構好きなメニュー
(麻布十番グレイス https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13001898/)
特に、今の時期のような夏バテしそうな暑さのときにこそ、
熱いサムゲタンを食べるのが韓国では滋養強壮といわれています。
実は恵比寿のこんなおしゃれな空間でサムゲタンなんて、味はどうなのよ? と勝手に心配でしたが(失礼すぎ)
今回のお料理はこちら
自家製韓国海苔の佃煮(お通し)
お店でもネットでも購入可能、あまからくてこれだけでも おつまみでどんどん食べちゃう佃煮
自家製キムチ
ホバク(韓国カボチャ)ナムル
ホバクは大好きなので頼んでみました。ズッキーニに似ている感じ。 淡白な味ですが食感がいいのでばくばく食べられます。
ほうれん草ナムル
入ルのニラチヂミ このチヂミは、パリッパリしてニラがぎっしり。
見た目のごつさとは違い、深いおいしさで食べ応えあり。
今回お料理が出てきた順に
並べて書いていますが、ここまでのお料理はなかなかレベル高いです。 メインも期待が持てます! 最後はもちろんの
朴三淳の蔘鶏湯 (写真は3人前です)
※注文は二人前より人数様分頼む必要あり、多かったら持ち帰り可能
見た目が映えるサムゲタンで、インスタでも載せている方が多数。 頼んだものは錦糸卵は抜いてもらっています。
最初に、どどん!ときれいな状態でやってきて、 スタッフの方がしっかり鶏の骨が残らないようにほぐしてくれます。
あっさり見えるスープですが、鶏に詰めた中身のもち米や 高麗人参もあふれだして濃い!
最初一口目で「うわっ、おいしい」と出ちゃいました。 クコの実などもはいっていて、まさに薬膳料理ですね。
予約で席が埋まっている人気店なだけあって、 ばえるし、思った以上に満足度の高いお料理でした。
さすが4年連続ミシュランビブグルマン!
家族連れも、女子会、カップルとお客様の層もさまざまです。
お酒を飲める方はマッコリ(有名な「ボクスンドガ」もある)もおすすめみたいです。 雰囲気も抜群にいいのでぜひ♪
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