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前回、恵比寿でサムゲタン専門店に行き、 さらにいいお店はないか?とインスタなどで調べて今回はこちらに。
<CLASSIC参鶏湯(クラシック サムゲタン ) 恵比寿店>
食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13255945/
HP
https://shop22611201.wixsite.com/samgyetang
インスタ https://www.instagram.com/classic__korea/
恵比寿駅から3分ほどでアクセスよし 入り口からモダンなインテリアで、新大久保の本場のような
韓国料理屋さんもいいのですが恵比寿はおしゃれ感が強いですね。
お客様の層も、若いカップルや女子2~3人のグループが目立っていました。 接客は非常に説明もしっかりしていいおもてなしです。
中に入ると、このような感じ。
キッチンは写真の通り、上から下までガラスの、フルオープンキッチン! 煮込む大鍋もしっかり見えます。
テーブル席、カウンター席、個室も2部屋ありました。
食事をした日も、ほとんど予約席になっていて
予約は必須かもしれないです(大人気ですね・・・)
サムゲタンを頼むのであれば2種類のスープを飲み比べて、 好きなほうのスープで作ってもらいます。
おちょこのようなものに、元祖(クラシック)と 現代版(ヒョンデ)のスープを試飲。
クラシックはスッキリあっさり鶏出汁の旨味。 10時間も煮込んでいるらしい!
ヒョンデは けっこう濃厚な、鶏白湯のような感じです。
今回は、ヒョンデだと濃厚で食べ進んで煮込むと飽きてくるかなと思って まずはクラシックにしました。
お酒を飲む方にはマッコリや焼酎などお酒メニューも豊富です。
頼んだメニューは・・・
お通しはチャンアチ(韓国の漬物・・珍しい)
自家製 手づつみ薄皮 マンドゥ
毎日お店で手包み せいろをとると中が透けて小籠包のように肉汁がジュワッと出てきます。 たれと一緒に。
フライドチキン
衣がカリカリ
牛バラ ニラ チヂミ
エゴマ
ビビン麺(季節のおすすめメニュー)
エゴマオイルを混ぜて食べる、辛くないさっぱりした夏の混ぜ麺
クラシックサムゲタン
食べやすいようにスタッフが骨を取り、身を丁寧にほぐしてくれます。 鶏肉はホロホロと柔らかく、たっぷり食べられます。
もち米や高麗人参、ナツメもはいって薬膳!健康的!
しめにカルグクス
このお店は本場韓国で料理をお勉強してきた日本人が こだわって作っているので日本人にも合う韓国料理ですね。
女子会コースなどもあり、おいしくオシャレに楽しく食べて飲んでであれば とてもお勧めです。
韓国ブームとはいえ、恵比寿も韓国料理屋さんがいっぱい増えて びっくりしています。
カジュアルに韓国料理だったらこういうお店、 ガツンと本場を感じたいのであれば新大久保のお店でもいいですね! |
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