|
|
|
飲食店も家庭でも電子レンジのないところはもはやないくらい、一家に一台、 という家電ですよね。
電子レンジはよく使っていらっしゃいますか? レンジクッキングもネットやテレビでよくあるし、お手軽だし、
総菜やお弁当の温めにも重宝します。 私も冷凍ご飯の解凍などで使います。

レンジがどうやって加熱するか‥詳しくご存じでしょうか・・。
電子レンジで使用されている電磁波は
<無線LANと同じ電波帯域である2.45GHzという高周波マイクロ波>
この電磁場は水に電子作用を引き起こし水分子を激しく振動させ
熱振動と摩擦熱を生じ、その結果食べ物が熱せられるという仕組みとなっています。
食べ物の中の水が激しく振動して熱を発生させ、あたたまる。
水がキーワードですが、その水、実は<記憶する>といわれていて
例えば野菜などは、栄養素とか生体情報が野菜の水分に記憶されていて、
レンジで温めると記憶情報が破壊されてしまうのです(ドイツ製波動測定器での結果)
ということは
野菜のビタミンやミネラルを摂ろうとたっぷり食べても それがレンジされているとほとんど破壊され、栄養が摂れない状態に。
私もここくらいまでは知っていましたが、 でもレンジを使う場合もあるのでどうしたらいいか?
調べていたら 電磁波被爆から食材を守ってくれる商品 ・・・これ!購入してみました。
レンジプロテクター(電子レンジ加熱専用タイプ)
※オーブンなどにも使用したい場合は「マットタイプ」や「陶器製」あり
我が家のレンジ庫内はターンテーブルではないフラット型なので、 これを入れてぴったり。
セラミックが入ったシリコン樹脂製です。


この真ん中のグレー部分にセラミックの特殊加工がされていて |
|
★食品添加物の不自然な情報が蓄積された水を上方修正してリセット
★素材の味を損ねず栄養素温存、食品添加物の排毒作用
★電子レンジからの漏洩電磁波もカット
(私も基本的に使用するとき以外はコンセントを抜いています)
★惣菜や加工品などを10分程度上に乗せておくだけでほとんどの有害情報を リセットする
★効果は半永久的 |
|
|
すごい効果です! ネットの口コミだと、レンジ後は、ご飯などの味もかなりおいしくなるようです。
電磁波は、
見えないものだけに感覚や影響が分からなくなりますが 確実に体中をむしばみます。<電子レンジが無線LANと同じ電波帯域>ということは
部屋全体が電子レンジなの??と思ってしまうくらい怖い情報です。
電磁波対策 …
シエスタでは帯電をとる全身の施術も組み込んでいます→
(末梢血管刺激リンパテクニック)
https://www.miyazakidai.net/siesta/massho.htm
今は電磁波対策グッズも豊富なので、いいものをお部屋に組み込んで
電子レンジをはじめ、スマホやパソコン、家電の対策してみてくださいね。
|
|
|