Mail
フロムシエスタ
フロムシエスタ履歴

    November <元豆腐屋の和食店「用賀 豆魚菜 万さく」>

 
世田谷在住の知人におすすめされた
用賀「豆魚菜 万さく」



 

何度か通っています。
入り口は細長いですが中はカウンター席、個室、テーブル席とあり広い。
  
食べログ  https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131707/13168747/

HP  http://man-saku.jp/
    https://www.ukiuki-setagaya.com/grandprix/award2019/mansaku.html

Googleのクチコミも高評価!
<用賀で60年の歴史をもつ老舗豆腐店の豆腐料理と鮮魚が自慢>
とのこと、もともと用賀中町通りに合った目黒豆腐店が和食店にリニューアルされて
地元の方にも大人気になっています。ランチもあって、これまた人気!
お豆腐料理専門かと思いましたが、お店の大将はふぐ調理師免許をもっている
和食料理人で築地から仕入れた鮮魚もあり、ふぐ、穴子やかつお、
などの季節メニューもあります。

揚げ出し豆腐 

定番だけど必ず食べたい

和風麻婆豆腐

本格中華とはまた違うやさしい味。豆腐おいしすぎる・・

ネギぶた豆腐


手作り揚げたて 厚揚げ

お店の名物。自家製しょうが醤油で食べます。外がカリッカリ、中がふわとろ

牛肉の朴葉焼き (味噌と具を葉の上で焼いたもの)


とうもろこしとじゃがいもの豚肉コロッケ


戻り鰹のたたき


他に穴子のてんぷらや、万さく(特製)やきそばも食べてます・・・。
定食やご飯ものなどもあり、季節のおすすめも豊富。
 


今ではスーパーでも価格の高いおいしいお豆腐や厚揚げがありますが
そのイメージで食べるとちょっと違います。

味が濃くふんわりしているので
いろんな料理にかわってもすべておいしい・・お店の味がハイレベルなのは
いうまでもないですが、お豆腐自体の有能さを見せつけられました!

店内は地元の方、プロの料理人や商店街の方たちもいらっしゃっているようで
食事会にもよく利用されています。

家族連れ、ご年配、いろいろな年齢層が利用して
入りやすく、お客様の質も地域柄、とてもいいと思います。
リピあり!

もっと寒くなったら「てっちり」食べてみたい・・。

店内は落ち着いた居心地のいい雰囲気。デートや家族での利用、
ご友人とのお食事会、女子会もおススメ。
(用賀駅から徒歩5分、駐車場はすぐ近くにあり)