|
|
|
|
|
世田谷在住の知人におすすめされた 用賀「豆魚菜 万さく」


何度か通っています。 入り口は細長いですが中はカウンター席、個室、テーブル席とあり広い。
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131707/13168747/
HP
http://man-saku.jp/
https://www.ukiuki-setagaya.com/grandprix/award2019/mansaku.html
Googleのクチコミも高評価!
<用賀で60年の歴史をもつ老舗豆腐店の豆腐料理と鮮魚が自慢>
とのこと、もともと用賀中町通りに合った目黒豆腐店が和食店にリニューアルされて
地元の方にも大人気になっています。ランチもあって、これまた人気! お豆腐料理専門かと思いましたが、お店の大将はふぐ調理師免許をもっている
和食料理人で築地から仕入れた鮮魚もあり、ふぐ、穴子やかつお、
などの季節メニューもあります。
揚げ出し豆腐

定番だけど必ず食べたい
和風麻婆豆腐

本格中華とはまた違うやさしい味。豆腐おいしすぎる・・
ネギぶた豆腐
9
手作り揚げたて 厚揚げ

お店の名物。自家製しょうが醤油で食べます。外がカリッカリ、中がふわとろ
牛肉の朴葉焼き (味噌と具を葉の上で焼いたもの)

とうもろこしとじゃがいもの豚肉コロッケ

戻り鰹のたたき

他に穴子のてんぷらや、万さく(特製)やきそばも食べてます・・・。 定食やご飯ものなどもあり、季節のおすすめも豊富。
今ではスーパーでも価格の高いおいしいお豆腐や厚揚げがありますが そのイメージで食べるとちょっと違います。
味が濃くふんわりしているので いろんな料理にかわってもすべておいしい・・お店の味がハイレベルなのは
いうまでもないですが、お豆腐自体の有能さを見せつけられました!
店内は地元の方、プロの料理人や商店街の方たちもいらっしゃっているようで 食事会にもよく利用されています。
家族連れ、ご年配、いろいろな年齢層が利用して 入りやすく、お客様の質も地域柄、とてもいいと思います。 リピあり!
もっと寒くなったら「てっちり」食べてみたい・・。
店内は落ち着いた居心地のいい雰囲気。デートや家族での利用、 ご友人とのお食事会、女子会もおススメ。
(用賀駅から徒歩5分、駐車場はすぐ近くにあり)
|
|
|
|
|
|
|
|