以前、遅延性フードアレルギー検査を受けましたが・・・詳細こちら
そこから、乳製品、卵、小麦類(というかイースト関連)、
きのこや昆布にも気をつけ・・
お坊さんのような食事の生活を続け(^▽^笑)3ヶ月経ちました。
で、もう一回、あきらめ悪くやってみたんです。
シエスタのお客様の中でもフロムシエスタをご覧になったり、
来店されたときのお話の中でご興味あるかたは
アレルギー検査を受けられた方が多くいらっしゃいます。
みなさん、どの程度、除去されているかにもよりますがご参考になれば。
まずは
卵
<3ヶ月前> <3ヵ月後>
今回はアジアバージョンでやってみたので
ちょっと並びが違いますが重要なのは、半減したこと!
それってスゴイコトですよね。
もうたま~にだったらおびえずにたべられるかも??
フ ル ー ツ
もともと苦手なフルーツですが
反応が低いとはいえ、わりと反応していました。
<3ヶ月前> <3ヵ月後>
3ヵ月後は綺麗に無反応の多いこと!
そりゃあ、嫌いだから食べる機会もないし、
食べたいともあまり思わないからあたりまえか・・。
野 菜
野菜はバリバリたべています。
<3ヶ月前> <3ヵ月後>
除去後は、以前よりももっと食べていますね。
それなのに無反応が大半になりました。
昆布やマッシュルームも若干へったかな。
以前載せた「おいしいだし」はしっかりたっぷり飲んでいます。
アレはペプチド化されているので、腸がアレルゲンと認識しないので
アレルギーを起こしません!
そして・・にっくき 乳 製 品 !!!
これが問題。
このせいで、クリームシチューもチーズもたべられないよ~。
パンケーキも。いつもそんなに食べたいと思わないのに
こうなってくると食べたくなるのは不思議ですねえ。
<3ヶ月前> <3ヵ月後>
やや高い、から・・高いに若干減った・・。
う~ん、まだまだ油断ならないです。
クリニックの先生はこの話をしたら
「もともと牛乳のアレルギーは持ってたのかもしれないね。
まあ、除去後もあんまり飲まないほうがいいよ」なんて言ってました。
そんなに好きじゃないんですが、コーヒーショップや
カフェでついつい頼む機会があるのでなかなか厳しいなあ。
母の作ったクリームシチューが大好きなのに・・・・(-_-;)
結果としてはこんな感じになりました。
私はわりと厳密に除去しているので参考になるかどうかですが
重要なのは、自分の体の様子を注意深く見ていくことですよね。
あとは除去しつつも、他の食べられるものに目を向けて、バランスよく。
薬で身体を治すのではなく食養が重要です。
小麦(パン、麺・・・・)をかなり取っている食生活が多かったりすると
花粉症がひどくなったりすることもあります。
逆にすこしの期間、しっかり抜けばアレルギーも軽くなるわけです。
毎日口にしているものは、自分の体を良くすることも悪くすることもあるわけで
食べたいものを、欲望のまま口にすることは
ちょっと考えないければいけないことかもしれません・・・。
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